جرى باحثون من جامعة جنوب أستراليا دراسة جديدة، عاينوا فيها عادات الأكل عند مشاركين، تتراوح أعمارهم مابين 18 و65 عاما، كانوا يعانون من الاكتئاب ولهم نظام غذائى غير متوازن.
وقدم الباحثون للمشاركين فى هذه الدراسة أطباق أطعمة من حوض البحر الأبيض المتوسط غنية بالحمض الدهنى أوميجا-3 وتحتوى على أسماك وخضروات وفواكه وزيت الزيتون ومكسرات، بحسب موقع "ذا هافينجتون بوست".
وأثبت الباحثون بعد ذلك أن هناك صلة واضحة بين حمية البحر الأبيض المتوسط والحالة النفسية للمشاركين.
وأكدوا أنه بعد تناول المشاركين لأغذية لها نسبة عالية من الحمض الدهنى أوميجا-3 تحسنت نفسيتهم بشكل ملحوظ.
وقالت ناتالى بارليتا، مديرة الأبحاث فى جامعة جنوب أستراليا لصحيفة "ديلى ميل" الإلكترونية، إن اتباع نظام غذائى فقير يعزز تطور الاكتئاب.
وقد أظهرت العديد من الدراسات العلمية أن هناك علاقة بين الأطعمة الجاهزة، مثل وجبات اللحوم الحمراء أو الحلويات، والالتهابات التى يُصاب بها الجسم، حيث إن هذا النظام الغذائى يفتقر بالأساس إلى المواد الغذائية الأساسية ويضعف بالتالى وظائف الدماغ ما يمكن أن يُؤدى فى الأخير إلى إصابة الشخص بالاكتئاب.
Aucun commentaire:
اضافة تعليق